Психопат из ополчение прогнал наблюдателей ОБСЕ, угрожая стрельбой из пулемета

Ополчение вчера не пустило миссию наблюдателей ОБСЕ в п. Октябрь.

Представители ДНР пояснили, что представителей миссии не пустили из соображений безопасности — стрельба, разрушения, и пр.

А сегодня СММ ОБСЕ опубликовала отчет с интересными подробностями.

Оказывается, представители СММ были вынуждены отступить и отказаться от посещения п. Октябрь под натиском настоящего психопата.

И весьма спорным остается вопрос: что больше угрожает жизни наблюдателей — неадекватные ополченцы с пулеметом или обстрелы в поселке Октябрь.

«Вблизи н.п. Октябрь патруль ОБСЕ был остановлен двумя представителями «ДНР», находившимися в гражданском автомобиле. Они приказали наблюдателям вернутся в Мариуполь и сопроводили их к своему КПП. Там один ополченец стал вести себя агрессивно, взял в руки крупнокалиберный пулемет, дрожащими руками зарядил его и направил на наблюдателей. Он выдвинул ультиматум: покинуть территорию поселка Октябрь или взять его в сопровождение до следующего блокпоста. Патруль ОБСЕ покинул поселок Октябрь и вернулся в Мариуполь», — сказано в отчете ОБСЕ,

P.S. Можно сослаться на единичный случай, на то, что нервная система не выдерживает напряжения войны, на то, наконец, что наблюдателей СММ обвиняют в необъективности.

Но существуют нормы поведения и для военных. И их нужно придерживаться, иначе боевые подразделения превращаются в «батальоны торнадо», а всенародная любовь заканчивается выстрелом в спину.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"