Пункт пропуска в Горловке 29 декабря будет закрыт

29 декабря контрольно-пропускной пункт «Горловка» со стороны Донецкой народной республики буде закрыт, о чём проинформировал глава Горловской администрации И. Приходько.

По словам мэра, по техническим причинам на указанном пропускном пункте в воскресенье проезд для граждан на подконтрольную Украине территорию и обратно осуществляться не будет. Извинившись за вынужденные неудобства для пересекающих, Приходько напомнил, что остальные пункты пропуска в Еленовке, Верхнешироковском (Октябре) и Александровке будут работать в штатном режиме.

Ранее в ходе своего ежегодного обращения к депутатам Народного совета Донецкой народной республики Д. Пушилин особо обратил внимание присутствующих о необходимости принятия срочных мер для нормализации ситуации с очередями на пунктах пропуска. Пушилин отметил, что необходимо не только устранить само явление многочасовых очередей, но и создать комфортные условия для граждан республик для проезда как в направлении Российской Федерации, так и в направлении Украины.

Одновременно с этим Министерство транспорта ДНР объявило о дополнительных рейсах в сторону России и Крыма в предпраздничные и праздничные дни. Так, по заявлению пресс-центра Минтранса республики, всего будет запущено 60 дополнительных автобусов в Москву, Санкт-Петербург, Севастополь и Нижний Новгород.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"