Пушилин: для повышения зарплаты шахтёрам необходимо модернизировать угольную отрасль

Пушилин заявил, что угольная отрасль в Донецкой народной республике критически нуждается в модернизации. По его словам, это необходимо для того, чтобы сделать добываемые ископаемые конкурентоспособными и, как следствие, повысить заработную плату шахтёрам.

Во время встречи с жителями Тореза глава республики отвечал на их вопросы, в частности касающиеся задолженностей по зарплате повышения оплаты труда. Пушилин ответил, что все эти аспекты напрямую зависят от возможности сбыта угля. Однако определённые факторы на сегодняшний день делают эту отрасль в республике убыточной. Так, уголь нужно обогащать, находить рынки сбыта, потерянные из-за непризнанности и коронавируса в нынешнем году. Однако состояние шахт на Донбассе критическое в плане модернизации, так как весь процесс на сегодня базируется на технологиях 50-60-х годов прошлого столетия.

На сегодняшний день угольная отрасль в ДНР находится в подготовительной стадии для реализации программы модернизации, только после этого можно будет говорить о её рентабельности, как следствие, повышении заработных плат для шахтёров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"