Пушилин: Киев продолжает имитировать выполнение Минских договоренностей

Денис Пушилин заявил, что ДНР стремится к миру и готова безукоризненно выполнять все пункты Минских договоренностей. Но в ответ республика жде таких же шагов от Киева.

А этого, к сожалению, не происходит.

«Минск по факту является безальтернативным источником мирного решения вопроса, и, естественно, с нашей стороны были проделаны уже неоднократно шаги в одностороннем порядке для того, чтобы показать наши мирные инициативы. К сожалению, украинская сторона не находит в себе сил и возможностей ответить на эти шаги. Официальный Киев продолжает имитировать выполнение многих пунктов Минских соглашений и Комплекса мер. Мы, со своей стороны, уверены в своих позициях, в возможностях армии ДНР защитить наши территории. Но непосредственно сейчас мы готовы к ряду шагов для того, чтобы показать свои мирные инициативы.»

Также Денис Пушилин напомнил, что в Миснке обсуждается подписание догоора об отводе легких вооружений от линии фронта. И еще раз подчеркнул важность поступательных шагов в установлении мира.

«Если сейчас мы сможем прийти к скорейшему подписанию договора об отводе орудий менее 100 мм, можно будет считать это огромным успехом. На протяжении последних трех месяцев идут бурные дискуссии по данному документу. На сегодня мы подходим к окончательному варианту договора, остается только согласовать последние штрихи для подписания. И в последний момент украинская сторона находит какие-то причины, зацепки и новые интерпретации отдельных пунктов, для того чтобы процесс заходил в тупик. Мы сделали достаточно шагов, готовы делать шаги навстречу, но это должно происходить в двустороннем порядке. Очень надеюсь, что в Минске к этому прислушаются, и договор будет подписан» — выразил надежду Денис Пушилин.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"