Пушилин: при въезде в ДНР на украинских автономерах необходимо оформлять «ввозную декларацию»

Для въезда на территорию Донецкой народной республики на транспортном средстве с автономерами украинского образца необходимо оформить ввозную декларацию. Об этом заявил глава республики Д. Пушилин, отметив, что процедура не представляет особых проблем, однако многие не следуют рекомендациям таможенников, из-за чего после у них бывают проблемы с местными властями.

Пушилин заявил, что необходимость дополнительного контроля объясняется тем, что правоохранительные органы Донецкой народной республики не располагают базами украинских номеров. Поэтому в случае дорожно-транспортного происшествия с участием такого автомобиля установить его владельца не представляется возможным. Таким образом, только оформленные документы при пересечении линии соприкосновения дают гарантию эффективной работы сотрудников правоохранительных органов.

Сами местные жители заявляют, что оформлением «ввозной декларации» на таможне Донецкой народной республики не занимаются, объясняя это тем, что соответствующие алгоритмы для оформления отсутствуют.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"