Пушилин: «Стирол» не запускают из-за риска экологической катастрофы в случае обстрела

Предприятие химической промышленности «Стирол», расположенное в Горловке, не может функционировать в полную силу из-за боевых действий, которые ведутся непосредственно вблизи его мощностей.

Об этом в понедельник заявил глава Донецкой народной республики Д. Пушилин в ходе встречи с жителями Горловки. Людей волнует судьба предприятия, так как значительная часть горловчан была трудоустроена на данном химзаводе. До 2014 года концерн «Стирол» производил порядка 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, а также наряду с тремя предприятиями холдинга, принадлежащего Фирташу, производил в значительных масштабах азотистые удобрения, также импортируемые по всему миру.

После начала боевых действий на Донбассе все аммиакосодержащие ингредиенты, потенциально опасные для жителей региона в случае обстрела, были изъяты из хранилищ, а само многотоннажное производство остановлено.

По словам Д. Пушилина, в настоящий момент возобновление работы такого важного для экономики всей республики предприятия противоречит безопасности всех её жителей, так как может привести к экологической катастрофе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"