Пушилин учредил знак отличия «За заслуги перед республикой»

Глава Донецкой народной республики учредил государственную награду «За заслуги перед ДНР». Соответствующий указ вступил в силу 23 февраля 2020 года.

Как информирует отдел коммуникаций главы Донецкой народной республики Д. Пушилина, знак отличия может предназначаться как гражданам республики, так и лицам с гражданством иностранного государства за личный взнос в культурную, политическую, оборонную, правозащитную, социальную или другую общественно важную сферу жизни республики.

Знак отличия бывает трёх степеней, каждая из которых соответствует разновидности металла, из которого он выполнен. Так, наградной знак первой степени изготовлен из серебра с покрытием из позолоты, также присутствуют элементы из цветной эмали. Знака отличия второй и третьей степени выполнен из металлического сплава, имеющего цвет серебра. Внешне награда имеет четырёхугольную форму с вписанным крестом и расположенным по центру медальоном, окружённым надписью «За заслуги пред Республикой». Сам наградной знак находится в бархатном футляре рядом с удостоверением.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"