Пушилин: «Украина не направляла представителям ДНР официальных предложений по обмену пленными»

Украина не направляла представителям ДНР официальных предложений по обмену пленными. Об этом сообщил Денис Пушилин, возглавляющий делегацию республики на Минских переговорах. По его словам, украинская сторона не готова делать обмен «всех на всех» и признала только 600 пленных ополченцев.
«Мы не готовы обсуждать предложения, которые нам присылаются через средства массовой информации. Официальной информации в адрес Дарьи Морозовой (уполномоченного по правам человека в ДНР) не было. Более того, не понятна постановка данного вопроса, мы сегодня говорим об обмене «всех на всех». Украина только признала 600 человек, которые содержаться в плену. Хотелось бы спросить, а что тогда с остальными 200», — отметил Пушилин.
Также Пушилин подчеркнул, что ДНР будет продолжать настаивать на принятии официальным Киевом закона об амнистии, предусмотренном Минскими соглашениями. Иначе обмен пленными «всех на всех» может затянуться надолго или вообще не состояться.
Кроме прочего, Пушилин отметил многочисленные нарушения прав человека на Украине. Он утверждает, что ежедневно украинские спецслужбы и силовые структуры делают из простых людей политзаключенных, арестовывая их с нарушениями украинских законов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"