Пушилин: в 2020 году начнут выплату пенсий военнослужащим ДНР

В 2020 году планируется начать выплату пенсий военнослужащим Донецкой народной республики, о чём заявил глава ДНР Д. Пушилин. Он также заметил, что социальная защищённость бойцов и их семей является одним из приоритетных вопросов для правительства.

Также, по словам Пушилина, в скором времени буде рассматриваться вопрос присвоения статуса участника боевых действий. В частности, уже сейчас есть конкретный список вооружённых формирований, участие в которых гарантирует лицу присвоение статуса. Также ведётся работа по обработке механизма обращений, а также определяются источники финансирования и сроки реализации программы.

Данный аспект глава республики прокомментировал после посещения в травматологическом центре троих военнослужащих ВС ДНР, которые во время боевых столкновений получили тяжёлые ранения. Каждому из их пришлось выполнить ампутацию конечности, а один лишился обеих ног.

Пушили заверил, что республика возьмёт на себя вопросы протезирования и реабилитации, обещав личное участие в случае необходимости.

Накануне Э. Басурин, заместитель командующего оперативным командованием ДНР, на вопрос о выплатах ополченцам, которые взяли оружие одни из первых в 2014 году заявил, что поступить так  это долг каждого защитника, при этом требование вознаграждения за это неэтично. Позиция Басурина вызвала неоднозначные мнения среди населения республики. После этого появилась официальная позиция Правительства Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"