Пушилин: временно ограничен выезд жителей ДНР в Россию

Согласно распоряжению главы Донецкой народной республики Д. Пушилина от 27 марта принято решение об усилении методов препятствования распространения коронавируса на территорию республики.

Так, по словам Пушилина предпринято несколько мер профилактики. В частности, временно ограничивается выезд жителей республики в Российскую Федерацию, исключением может быть только экстремальная ситуация. Кроме того, все въезжающие в ДНР обязаны соблюдать двухнедельный карантин и самоизолироваться.

В выходные дни 28 и 29 марта кафе и рестораны будут работать до 3 часов дня, после этого им рекомендовано перейти на адресную доставку еды. В будние дни график обслуживания посетителей заведений общепита не меняется.

В торгово-развлекательных центрах запрещено проводить развлекательные мероприятия, предполагающие скопления людей, однако торговые точки будут работать в обычном режиме.

Пушилин заявил, что продовольственные магазины и рынки будут также работать в обычном режиме. При этом сотрудников других организаций, по возможности, рекомендовано перевести на удалённую работу.

Глава ДНР отметил, что в связи с экономической ситуацией в республике, полностью ограничить работу всех организаций и учреждений невозможно. Однако в случае первого зафиксированного случая заболевания COVID-19 руководство будет вынуждено ввести чрезвычайное положение. По состоянию на 27 марта в республике под наблюдением медиков находится 532 человека на самоизоляции, а также 103 — госпитализированы с подозрением на коронавирус.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"