Пушилин заявил о создании полноценной армии в ДНР

Донецкая и Луганская народные республики, спустя почти пять лет противостояния украинской власти, обзавелись «полноценными армиями», о чём заявил глава ДНР Д. Пушилин в эфире российского телеканала «Россия 24».

По его словам, в начале вооружённого конфликта это были ряды ополченцев, разрознённые по уровню подготовки и  другим параметрам. Пушилин охаракатеризовал обстановку на линии фронта сегодня, как нестабильную. Украинская сторона непрерывно перебрасывает на восток Украины боевую технику, особенно в периоды эскалации конфликта. в частности, такая ситуация наблюдалась во время футбольного чемпионата в России.

Также Пушилин подчеркнул, что не видит других вариантов для мирного урегулирования, кроме Минских договорённостей. Несмотря на то, что они не дали желаемого результата, положения, заключённые в Минске, смогли снять острую фазу военного конфликта и уменьшить количество обстрелов на Донбассе, а соответственно и число жертв с обеих сторон. Также глава ДНР отметил, что украинская сторона не выполнила ни одного пункта Минских соглашений в полном объёме, что значительно отдалило Донбасс от примирения с Киевом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"