Путешествие к Стене Плача в Иерусалиме

Стена Плача – это великий религиозный памятник Израиля, который был возведен Иродом Великим и ранее выполнял функцию укрепительного сооружения в Старом Иерусалиме. Западная Стена (еще одно название) своим фасадом выходит на площадь Еврейского квартала. Сооружение находится очень близко к Храмовой горе и к останкам разрушенных Иерусалимских Храмов, но их частью не является. Тем не менее, для иудеев это место стало святыней.

На протяжении многих веков Стена Плача размером 19×57 метров служит местом паломничества и молитв людей, исповедующих христианство и иудаизм. Если вы человек религиозный или просто очень любознательный, обязательно посетите эту святыню хотя бы раз в жизни. Подобрать хороший тур в Израиль вам поможет компания VIPGEO. Дополнительная информация также доступна на https://www.vipgeo.ru/tours/country-izrael/resort-ierusalim/

Сооружение состоит из 45 рядов каменных блоков. Над землей возвышаются только 17 рядов, остальные играют роль углубленного в грунт основания. Строилась оборонительная конструкция долго. Но для начала работ Ироду требовалось одобрение Октавиана Августа. Ирод понимал, что путешествие гонца за разрешением и обратно займет несколько месяцев. Поэтому строительство началось сразу после отправки верхового. Когда гонец вернулся с ответом, строительство уже было завершено. В грамоте не содержалось разрешение, но было сказано, что если сооружение уже стоит, ломать его не нужно.

Свое название конструкция получила из-за того, что у ее подножия оплакивались разрушенные Храмы. Обе святыни были уничтожены варварами в один день, но с разницей в несколько лет. В Священном писании сказано, что этим иудеи были наказаны за постоянные войны и создание идолов. Сегодня Стена Плача разделена на две части, одна из которых предназначена для мужчин, другая – для женщин.

В щели между блоками верующие люди вкладывают записки с просьбами ко Всевышнему. Такая традиция появилась много веков назад, поэтому сегодня Стена хранит более миллиона таких посланий. Многие знаменитые в разных сферах люди таким образом обращаются к Богу. Писать записку можно на любом языке, ведь для Господа не существует языкового барьера.

На площади Еврейского квартала во время государственных праздников проходят торжественные мероприятия. Здесь иудеи отмечают значимые события семьи, военнослужащие дают присягу на верность отечеству. Во время поста верующие садятся напротив Стены прямо на землю и беспрестанно молятся, издавая печальные мелодичные звуки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"