Путин: пересмотр Минских соглашений может завести переговоры в тупик

Встреча Нормандской четвёрки в апреле будет актуальной в том случае, если будет положительный прогресс за этот период в ситуации на Донбассе.

Как заявил В. Путин в ходе четырёхчасовой конференции, на сегодняшний день он считает, что положительная динамика уже наблюдается. Так, в числе достижений он назвал продление особого статуса Донбасса, отведение войск на трёх участках. Однако Путин, по его словам, «совсем не понимает» тех изменений, которые украинское правительство внесло в законодательство относительно децентрализации, каким образом это отразится на Донбассе. А если Донбасса это также касается, то это следует обсуждать с представителями этих регионов.

Кроме того, Путин отметил, что его настораживают заявления Зеленского и других представителей его команды о намерении пересмотреть пункты Минских соглашений. Российский лидер отметил, что начало пересмотра может в итоге привести в тупик весь Минский процесс, потому что «нет ничего, кроме Минских соглашений».

Путин в очередной раз отметил, что Киеву необходимо налаживать прямой диалог с руководством Донецкой и Луганской народных республик, потому как именно местные жители выступают против позиции украинской власти. По словам президента Российской Федерации, основу вооружённых сил составляют местные жители, хотя он не отрицает, что присутствуют там и иностранные наёмники, как с одной стороны, так и со второй.

На вопрос относительно боевой техники, в частности танков и артиллерии, то Путин отметил, что всё это техника армии республик, а не иностранная, и которая поступила к ним от тех государств, которые им «симпатизируют».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"