Путин призвал Зеленского перестать называть жителей Донбасса «сепаратистами»

Улучшение взаимоотношений между Кремлём и Киевом возможно в том случае, если президент Зеленский приступит к выполнению своих предвыборных обещаний, о чём в интервью итальянским корреспондентам заявил В. Путин.

По его словам, команда президента должна выполнить обязательства в соответствии с договорённостями, прописанными в «Минске-2», в частности наладить диалог с жителями неподконтрольных Киеву территорий. Кроме того, заметил Путин, новому украинскому правительству необходимо перестать называть жителей Донбасса «сепаратистами».

В Офисе Президента Украины отреагировали на данное интервью российского президента. Так, советник Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев заявил, что «сепаратистами», или «кремлёвскими марионетками», команда президента Украины называет администрацию Луганской и Донецкой республик, действующих по указке Кремля. А самих жителей, вынужденных проживать на этих территориях, у Зеленского называют украинцами, признавая за ними все права граждан Украины. Потураев добавил, что, если бы на территориях ЛДНР вещали украинские средства массовой информации, то люди, здесь проживающие, чаще слышали бы именно это, а не версию Москвы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"