Путин, Трамп и Лукашенко получили «Шнобелевку»

В этом году вручение шуточной премии «Шнобелевка» происходило в 30-й раз. Удостоились награды не учены, а политические лидеры. Президент России В. Путин и его политические оппоненты — глава Беларусь А. Лукашенко и лидер США Д. Трамп также удостоились награды.

Не обошла премия стороной президентов Туркменистана, Турции, Бразилии, Мексики, премьер-министров Индии и Великобритании. Награду лидеры стран получили за то, что использовали пандемию, чтобы показать миру, что политики имеют сильное влияние на жизнь и смерть, даже большее, чем доктора, ученые.

Организаторы премии отметили, что А. Лукашенко получает премию во второй раз. Первый раз награда была вручяена в 2013 году, когда Лукашенко отменил аплодисменты, а чуть позже полиция арестовала однорукого жителя Беларуси.

Для справки: Шнобелевская премия стала пародией на международную награду Нобелевскую премию. Вручает «Шнобелевку»  юмористический журнал Annals of Improbable Research. Лауретами премии становятся политики, медики, которые заставляют сначала смеяться, а потом задуматься. Цель премии обратить внимание общественности и вызвать интерес к науке, медицине, новым технологиям.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"