ПВО ДНР сбили ударный беспилотник ВСУ в районе Пикуз

Средства противовоздушной обороны ВС ДНР зафиксировали и ликвидировали два ударных беспилотника украинских военнослужащих за последние двое суток о чём на брифинге сообщил спикер ВС ДНР Д. Безсонов.

По его словам, первый случай произошёл 26 октября, а второй на следующий день в районе населённого пункта Пикузы (Коминтерново). После того, как устройство аэроразведки было обнаружено, из систем ПВО бойцы ДНР произвели серию выстрелов. Беспилотник попытался уйти из-под обстрела, но был повреждён и упал на территории, подконтрольной ВСУ. После падения в этом месте раздался взрыв, из чего в военном ведомстве ДНР сделали вывод, что БПЛА нёс на себе боеприпас для сброса на военные объекты или жилые секторы республики.

Также Безсонов сообщил о 16 зафиксированных случаях нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Под прицелом оказались районы ш-ты имени Гагарина под Горловкой, где производились выстрелы из боевых машин, гранатомётов и стрелкового оружия разного калибра.

Донецк и окрестности (Ясиноватая, Александровка, Жабичево и Крутая Балка) обстреляли из миномётов 82-го калибра, зенитных установок, БМП, а также разного вида гранатомётов.

В Новоазовском районе (Саханка и Ужовка (Ленинское))применяли оба калибра миномётных мин, вооружение БМП и пехоты.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"