Пять лет назад лагерь ВСУ в Зеленополье обстреляли из «Градов»

Пять лет назад в районе населённого пункта Зеленополье Должанского (Свердловского) района Луганской области ракетный удар был нанесён по лагерю Вооружённых сил Украины, в результате чего пострадали более сотни армейцев.

Выстрелы был произведены по укреплениям 24-ой механизированной и 79-ой аэромобильным бригадам, по приказу командования антитеррористической операции, направленных к границе с Российской Федерацией, чтобы перекрыть канал поставки вооружения, боеприпасов и личного состава ополченцев, в частности, добровольцев из РФ.

Ракетный удар из реактивной системы залпового огня «Град» был произведён с территории России. Некоторые эксперты, в том числе и в Министерстве обороны Украины, предполагают, что 11 июля было применено более мощное и современное вооружение — «Торнадо-Г».

По официальным данным, под Зеленопольем погибло 19 военнослужащих, ещё 93 получили ранения различной степени тяжести. Однако очевидцы утверждают, что погибших было значительно больше заявленных Министерством обороны Украины. В связи с гибелью военнослужащих во Львове и Львовской области, где находилось место постоянной дислокации бригады, был объявлен трёхдневный траур.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"