Работа в Донецке есть… но не для всех

Если говорить об объемах всевозможных работ, которые необходимо произвести для того, чтобы восстановить должный уровень функционирования и жизнеобеспечения всей городской инфраструктуры, жилого фонда и коммуникаций, то волосы начинают нервно шевелиться на голове. Работа есть, ее невероятно много.

А вот работы, которая будет приносить жителям региона необходимый доход, недостаточно. На сегодняшний день безработица является одной из наиболее острых проблем города.

Закрытые шахты, разрушенные заводы, школы, рестораны, магазины… перечислять можно долго. В итоге тысячи людей лишились рабочих мест, а значит, — и средств. И пока появятся новые вакансии, ждать еще, похоже, долго.

Но шаги по решению этой проблемы все же совершаются, несмотря на все сложности.

Сегодня в Донецке прошел форум «Карьера», организованный комитетом социальных коммуникаций ДНР. Его главная задача в это тяжелейшее время — оказать помощь людям в трудоустройстве.

Для участия в форуме были приглашены работодатели, представляющие различные сферы деятельности. Соискателей оказалось так много, что второй корпус университета едва смог вместить всех, а бланки анкет пришлось подвозить дополнительно.

«Мы собрали работодателей, у которых сейчас есть открытые вакансии, и соискателей в разных сферах для того, чтобы они могли пообщаться напрямую, возможно, пройти предварительное собеседование, обменяться контактами, резюме», — сказали организаторы форума «Карьера».

Проведенный форум показал, что главным образом сегодня требуются работники коммунальной сферы, врачи и медсестры, преподаватели, водители со своим автотранспортом, реализаторы, кассиры, грузчики. Постепенно круг вакансий будет расширяться.

Фото – Русская весна.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"