Работаем с полом и стенами

  • Ремонт деревянного пола

Раз мы затеяли капитальный ремонт пола, то начинаем демонтаж доски и лаг. Далее необходимо отбить горизонтальный уровень, путём нахождения самой высокой точки от основания. Найдя это место необходимо отступить на расстояние равное ширине лаги- делаем пометку. Измеряем расстояние между меткой и горизонтальной линией. Дальше расставляем пометки во всех углах, на таком же расстоянии от горизонтальной линии и соединяем пометки внизу. Следующий пункт по плану, обработка древесины от жука и гниения. Хорошенько просушим дерево. Крепим лаги, по периметру, по линии на дюбеля. Там где лаги у нас висят, необходимо сделать подпорки. Для подпорок можно использовать разного рода колышки, брёвнышки. Читайте подробности в нашей статье. А чтобы выгодно приобрести надежные запчасти на мотоблоки, переходите на сайт https://motor-parts.com.ua/zapchasti-na-motobloki/.

Приступаем к закреплению наших лаг к полу, через каждые 50 см. Если дерева будет не хватать — докупаем. После расположения лаг, необходимо натянуть нить перпендикулярно лагам, приблизительно каждые полметра. Подперев снизу досочками, необходимо оставить зазор, между ниткой и лагами 1 мм. Прибиваем дюбелями к полу, где стоит упор. Закрепляем доску на саморез, при толщине доски 35мм, используем саморез 60 мм. Оставим зазор между досками, для того что бы доски не тёрлись, друг о друга на стыке. Ну, и финальный этап, крепёж ДСП. Делается это для того что современные покрытия, такие как ламинат ложится только на ровную поверхность. Последите что бы шляпки саморезов не торчали. Для этого необходимо сделать потай, сверлом побольше.

  • Маленькие секреты ремонта стен 

Если в строительный гипс добавить молока, то он длительней застывает, что очень помогает замазывать щеткой щели. Если вы наклеили обои, то ни в коем случае не проветривайте помещение дня 2-3, так как на обоях могут образоваться пузырьки или они вообще отклеятся. Моющиеся обои не стоит клеить на солнечной стороне комнаты, потому что при попадании на них лучей солнца они выделяют токсичные вещества. Запомните, светлые краски и обои увеличивают площадь, а темные, наоборот, уменьшают. Если помещение холодное, то используйте теплый тон, например, пастельный, а для более теплых помещений подойдет холодный тон — голубой или белый.

Вместо филенки (полоска, которая разделяет панели) можно применить серпантин. Просто необходимо ленту серпантина окрасить в нужный цвет и приклеить на стену с помощью клея ПВА. Когда вы белите потолок, то раствор стекает по кисточке на руки. Чтобы этого не было, наденьте на кисточку колпачок, он может быть из картона. А то место, где соединяется колпак с кистью, прикрепите пластилином. Добавьте в раствор цемента сахар, чтобы раствор стал крепким. Кафельная плитка не сломается, если резать ее мокрой. Добавьте горчицы в воду, чтобы испарился запах масляной краски.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"