Работу двух КПВВ в Донецкой области усилят дополнительными погранотрядами в праздничные дни

Во время новогодних и рождественских праздников контрольные пункты въезда-выезда «Новотроицкое» и «Гнутово» будут работать в усиленном режиме, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Донецкого пограничного отряда.

В сообщении подразделения Государственной погранслужбы Украины подчёркивается, что график работы указанных контрольно-пропускных пунктов останется прежним: с 8 утра и до 5 вечера. В связи с этим руководство Донецкого пограничного отряда обращает внимание пассажиров на имеющие место провокационные действия со стороны пограничников Донецкой народной республики, когда они пропускают людей, изначально понимая, что украинская сторона не успеет их провести через пункт контроля до его закрытия.

В частности, только в текущем месяце было зафиксировано пять случаев в пунктах пропуска Донецкой области «Майорское», «Новотроицкое» и «Гнутово», когда после пяти часов вечера прибывала группа людей для дальнейшего проезда на территорию Украины. Более 100 автомобилей и 260 человек, в числе которых было и 14 несовершеннолетних, оказывались на нейтральной территории уже после закрытия контрольно-пропускного пункта.

Так как нахождение и ночёвка в этой зоне являются небезопасными, то в каждом случае, по решению командующего Операцией объединённых сил, работу пункта пропуска и контроля продлевали на время, необходимое для прохождения процедур опоздавшими лицами. Поэтому, как подчеркнули в сообщении погранотряда, пройти контроль на стороне ДНР необходимо обязательно до 16:30.

Для усиления режима работы пунктов въезда-выезда «Новотроицкое» и «Гнутово» будут путём выведения на смену дополнительных сотрудников пограничного отряда в случае необходимости, а также устанавливая мобильные пограничные комплексы, что создаст возможность увеличения количества рабочих мест для оперативного и ритмичного осуществления пропуска граждан через линию пересечения в период, когда возрастет пассажиропоток.

Контрольные пункты въезда-выезда «Гнутово» и «Новотроицкое» являются менее посещаемыми в числе других КПВВ, в среднем ежемесячно пропуская в обоих направлениях около 113 и 224 тысяч человек, тогда как самый загруженный КПВВ в Майорском каждый месяц в среднем проходят около 276 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"