Рада дает отпор российской агресии

Верховная  Рада опубликовала текст заявления «Об отпоре агрессии Российской федерации».

В заявлении сообщается, что военная агрессия России началась еще 20 февраля 2014 года.

С тех пор Россия систематически допускала незаконное пересечение границ суверенной Украины, на территорию нашей страны регулярно передислоцируются российские военные формирования, которые воюют на стороне террористических организаций ДНР и ЛНР.

Так же в заявлении приводится информация о поставках вооружения со стороны России, которое применяется незаконными формированиями в войне с ВСУ.

Также упоминается о»нелегетимно сформированной власти оккупированного Крыма» .

В тексте также подробно и поэтапно перечисляются военные преступления России, которая направляет в нашу страну свои регулярные воинские подразделения, невзирая на упорные отрицания этого факта Москвой.

Как резюме, в заявлении звучит призыв  «срочно вывести с территории Украины все воинские формирования Вооруженных сил Российской Федерации и прекратить любую поддержку террористических организаций на востоке Украины», а также «немедленно вернуть аннексированые территории Автономной Республики Крым и города Севастополя под контроль Украины»;

Украина призывает «привлечь к уголовной ответственности и наказать лиц, виновных в планировании, подготовке, начале и осуществлении агрессии против Украины и совершении военных преступлений и преступлений против человечности. «

И в итоге заявления сообщается, что необходимо » ускорение предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия, учитывая то, что противодействуя российской вооруженной агрессии, Украина стала на защиту объединенной демократической Европы и всего свободного мира.

Читать полный текст заявления Верховной рады 

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"