Рада решила восстанавливать Донбасс за его же счет

Сегодня Верховная Рада проголосовала за перераспределение средств из местных бюджетов оккупированных территорий Донбасса на восстановление инфраструктуры этих же территорий. За соответствующий проект №2550 проголосовало 265 депутатов.

Согласно проекту данного закона все средства будут направлены на восстановление разрушенной инфраструктуры Донецкой и Луганской области, а также на социально-экономическое развитие.

«Установить, что выполнение государственного бюджета и местных бюджетов в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, перечень которых утверждается Кабинетом Министров Украины, осуществляется с учетом следующих особенностей: к возвращению территорий под контроль государственной власти средства соответствующих местных бюджетов, которые учитываются на счетах в Казначействе Украины, по решению Кабинета Министров Украины и в определенном им порядке могут зачисляться в специальный фонд областных бюджетов в соответствии Донецкой и Луганской областей «, — подчеркивается в документе.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"