Раньше чаще использовали покупали Nokia Е72 или Nokia E61

Даже если у смартфона в наши дни при падении потрескается стекло, редко кто сильно огорчается от этого и все по причине доступности цен на покупку ему замены. Купити захисне скло сейчас можно в любом интернет-магазине, например, в «EagleCase». Но раньше ремонт таких смартфонов был дорогостоящим удовольствием. Поэтому чаще приобретали Nokia Е72 или Nokia E61.

Nokia Е72. Этот стильный и компактный моноблок для тех, у кого мобильность стоит на первом месте, поскольку эта модель Nokia позволяет плодотворно и бесперебойно общаться на деловые и личные темы за счет усиленного запаса энергии. Вес Nokia Е72 составляет всего 128 грамм при размерах 114 * 58 * 10, 1 мм. Nokia Е72 предлагается в нескольких цветовых палитрах с поэтичными названиями: «белый циркон», «черный зодиак», «коричневый топаз», и «серый металл».

Дисплей у Nokia Е72 составляет 2, 36 дюйма, при максимальном разрешении 240 * 320 пикселей. Чувствительность экрана составляет около 16 миллионов цветов. Удобство ввода информации обеспечивается за счет QWERTY- клавиатуры, предусмотрен быстрый доступ Nokia Eseries к рабочему столу, контактам, электронной почте и календарю. В состав органайзера входят: конвертер, часы, калькулятор, синхронизатор данных и блокнот.

Аккумулятор рассчитан на 9, 2 часа разговоров в формате GSМ, 6 часов в формате WCDMА и 13, 4 часа в формате VoIP. Время, в течении которого Nokia Е72 может находиться в режиме ожидания, около 800 часов в режимах GSМ и WCDMА, и 110 часов в режиме VoIP. Воспроизведение видеофайлов возможно в течение 13 часов беспрерывной работы, запись видео максимум 6, 5 часов. Nokia Е72 позволяет воспроизводить музыкальные треки 41 час подряд.

А вот смартфон Nokia E61 создатели отталкивались, прежде всего, от телефона, а не от КПК. Модель очень интересна сама по себе, а также в сравнении с другими аналогичными клавиатурниками. Аппарат широкий, но тонкий, хорошо сбалансирован. За счет этого QWERTY-клавиатурой удобно работать одной рукой. У смартфона отсутствует камера, поэтому с ним можно смело проходить на режимные объекты, где запрещена любая съемка.

Корпус выполнен из алюминиевого сплава. Огорчает отсутствие места для шнурка, чтобы носить телефон на руке. Из-за нестандартных форм держать его одной рукой может быть неудобно. В нелепом месте находится ИК-порт – около разъема для дата-кабеля. Есть световой индикатор, который загорается в момент включения смартфона и при получении нового сообщения почты.

Дисплей у аппарата не стандартный – горизонтальная ориентация, то есть, ширина больше, чем высота. В яркую погоду все отлично видно. Подсветка радует, в темное время все читается и красиво. Есть интересная функция «голосовое меню». Смартфон проговаривает все, на что будет наведен курсор, сообщает, кому именно вы звоните. В общем, позвонить сможет даже слепой человек.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"