Раптор от тараканов и другие современные средства

Рыжеусые прусаки могут превратить жизнь современного человека в настоящий ад. Они неприятны и вызывают отвращение, портят мебель и бытовые приборы, переносят гельминтов и опасные для здоровья вирусы и инфекции. Так, тараканы могут стать причиной таких болезней, как дифтерия, проказа, туберкулез, гепатит.

Поэтому особенную актуальность приобретает вопрос, как вывести тараканов из жилья раз и навсегда. Для этого можно использовать как самодельные народные средства, так и химические препараты, ядовитые для насекомых. Действовать следует быстро, в противном случае вредители быстро размножатся и тогда борьба станет неравной. Среди популярных домашних средств на первом месте находится борная кислота, она поможет ликвидировать нежелательных соседей примерно через 60 дней. В числе преимуществ следует назвать доступную стоимость и результативность, пусть и спустя такое время. Для приготовления приманки следует смешать борную кислоту с измельченным яйцом и картофелем.

Хорошо зарекомендовал себя Раптор от тараканов – современное средство, позволяющее быстро забыть о неприятных соседях. Этот препарат выпускается в форме ловушек, аэрозолей и гелей, поэтому каждый может выбрать наиболее удобный для себя вариант. Спрей позволяет получить быстрый эффект, а использование его не вызовет никаких затруднений. Применять его можно даже в самых запущенных случаях, но при обработке помещения следует соблюдать осторожность: работать в закрытом костюме и маске.

Дельта ЗонаВторой вариант – клеевые ловушки, они оптимальны для квартир, где тараканов пока не много. Использовать такие приманки очень просто, они безопасны для детей и непривлекательны для домашних питомцев, зато быстро нанесут удар по популяции прусаков. Наконец, гель – средство замедленного действия, но ведущее к уничтожению всех тараканов. Насекомое ест отраву и заражает других жителей гнезда.

Эффективен и препарат Дельта Зона, позволяющий также решить и проблему клопов. Активным веществом является инсектицид дельтаметрин, который при попадании на лапки насекомого, начинает впитываться в его тело, отравляя изнутри и парализуя. Результат будет довольно быстро: взрослые особи пропадут примерно через 3-6 суток, потомство погибнет через 2-3 недели. Активное вещество при этом никуда не испарится в течение 60 дней и будет являться отличным профилактическим средством от повторного появления вредителей.

Среди современных средств найти хороший препарат от прусаков довольно просто. Главные правила – четко следовать инструкции и приступать к борьбе как можно раньше, не дожидаясь, пока популяция увеличится в размерах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"