Расстрел за ДТП — при Сталине и такое было?

«Директивы об усилении борьбы с преступностью на столичном транспорте фактически не исполняются». Это выдержка из отчёта Московской городской прокуратуры за 1935 год. Это признание интересно тем, что сделано оно всего лишь через четыре года после принятия поправок в разделе о контрреволюционной деятельности УК РСФСР. Была принята новая статья, 59.3в, о нарушениях на транспорте. Санкции по статье — драконовские, за ДТП с несчастным случаем можно было сесть на десять лет. А если судьи усмотрели в нарушении злостный характер, могла применяться и «высшая мера социальной защиты» — расстрел, с конфискацией имущества.

Фото:газета.ру

Однако такие жестокие меры не давали эффекта, и об этом прямо говорилось в отчёте прокуратуры. Суды чаще всего приговаривали виновников тяжких ДТП к исправительным работам «по месту основной работы или службы». За анекдот о Сталине в те годы наказание было обычно куда более суровым. Такое положение дел имело свои причины, они тоже указаны в отчёте. Автомобильный транспорт развивался бурно, в стране строились новые заводы, много техники закупалось за рубежом. Квалифицированных водителей не хватало, руководители автохозяйств принимали на работу и пьяниц, и неграмотных, и даже людей с отклонениями в психике.

Сведений о том, что кто-то был приговорён к расстрелу за ДТП по статье 59.3в нет, отдельная статистика в те годы не велась. А происшествия, так или иначе связанные с ответственными партийными и хозяйственными работниками, относились к террористической деятельности, термины ДТП или «авария» к ним просто не применялись. Фактически указанная статья не работала. Но сохранились многочисленные письменные жалобы прокуроров на мягкость судебных приговоров в отношении злостных нарушителей ПДД.

О существовании «расстрельной» статьи 59.3в вспомнили после войны, когда ситуация с аварийностью на дорогах стала особенно острой. В 1950 году пленум Верховного суда СССР направил местным судам циркуляр, в котором настоятельно потребовал применения указанной статьи в отношении тех, кто «мог предвидеть наступление тяжких последствий». Но уже в 1952 году Министерство государственной безопасности СССР в очередной раз констатировало «…значительный рост аварий и наездов на людей».

Владимир Царан. 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"