Разбираемся в особенностях Green Card

Грин-карта США представляет собой документ, удостоверяющий личность. Его иначе зовут идентификационной картой. Она подтверждает наличие вида на жительство у человека, не имеющего гражданство США, который, тем не менее, на постоянной основе живет в стране, что дает ему право на трудоустройство. Однако получить грин карт не так уж и просто, несмотря на все преимущества, которые она предоставляет.

Преимущества

Данное удостоверение дает множество преимуществ ее владельцу: ему ничто не препятствует уезжать из страны и приезжать назад, устраиваться на работу, приобретать недвижимость. Она дает право на более выгодные условия кредитов в банках США, на учебу со скидками, на стипендии, льготы и пособия, как для всех граждан страны. Также владелец карты может отправиться на военную службу в определенных видах войск.
Срок, который действует грин-карта, чаще всего не превышает 10 лет, так как уже 5 лет владелец имеет право запрашивать о получении полноценного гражданства США.

С какими обязательствами это сопряжено?

Владелец карты обязан следовать законам США, сообщать о своих доходах и платить налоги, при смене места жительства сообщать об этом в миграционную службу. Если мужчина находится в возрасте от 18 до 25 лет, их могут привлечь на военную службу в случае необходимости. Для этого требуется обратиться в Selective Service.

Допустим ли выезд за пределы США?

На территории США рекомендуется находиться не менее шести месяцев на протяжении года. В случае более длительного отсутствия, которое не превышает один год, при въезде в страну Вам придется объяснить причины и доказать обоснованность такого отсутствия. Если Вам требуется уехать на срок дольше года, необходимо получить заявление, разрешающее въезд после долгого отсутствия (Reentry Permit). Главное — помнить, что время, проведенное вне США, влияет на принятие решения о предоставлении Вам гражданства. 5 лет жизни с грин-картой позволяет получить гражданство, только если Вы пребывали в США за весь срок не менее 2,5 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"