Удобные, легкие и мультифункциональные раздвижные перегородки

О пользе применения перегородок раздвижного типа в современных квартирах, торговых и офисных помещениях давно пишут журналы, посвященные строительству и дизайну интерьера. Эти элементы обстановки представляют собой сложную конструкцию, состоящую из вертикально ориентированных плоскостей, которые при необходимости могут смещаться в сторону, открывая проход из одной части комнаты в другую. Яркий пример таких сооружений – продукция с сайта http://wallman.ru/. Изготавливают перегородки-трансформеры из разных материалов. Это может быть пластик или стекло, алюминий, древесно-стружечные плиты (в частности – ламинированные), зеркало, натуральная древесина. Обычно покупатели подбирают данные изделия с учетом стилистики своего жилья или офиса. Для интерьеров в стиле кантри больше подходят деревянные перегородки, в то время как интерьеры в духе hi-tech лучше смотрятся со стеклянными, металлическими, зеркальными «разделителями» пространства.

Потребители отдают предпочтение такого рода конструкциям по нескольким причинам. Во-первых, раздвижные перегородки могут применяться и в качестве разграничителей комнат, и в роли раздвижных дверей. С их помощью удобно зонировать территорию. Во-вторых, изделия с http://wallman.ru/razdvizhnye-ofisnye-peregorodki.html и их аналоги весьма компактны и легки в установке. Обычно у них тонкий профиль, который не только долговечен, но и занимает минимум места.

Основные варианты раздвижных перегородок

Выбирая данную продукцию, нужно определиться с количеством створок изделия и типом его крепления. Различают одно-, двух-, трехстворчатые системы, а также самоскладывающиеся, наклонно-раздвижные, рельсовые и беспорожные конструкции. Наиболее герметичный вариант – перегородки наклонного типа. В помещениях с неровным полом предпочтительнее устанавливать полотно на потолочный профиль. Складывающиеся перегородки позволят собирать створки гармошкой. Самыми легкими в обращении считаются рельсовые конструкции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"