Разведгруппа ВСУ была обнаружена военнослужащими ВС ДНР под Коминтерново

23 июня около 1 часа ночи в районе Коминтерново украинские военнослужащие предприняли попытку улучшить своё тактическое положение, но были обнаружены и оттеснены силовиками ВС ДНР. Об этом сообщает отдел коммуникаций Министерства обороны ДНР.

15 военнослужащих ВСУ в составе двух групп были замечены военнослужащими ВС ДНР на подступах к заминированному участку местности. Украинские разведчики сразу же рассекретили свое присутствие, подорвавшись на одной из мин.

Одна из групп ВСУ повернула в обратном направлении, не сделав попытки эвакуировать раненых минными осколками сослуживцев. Со стороны позиций ВСУ был открыт огонь из миномётов.

Другая группа продолжила продвижение, но была остановлена выстрелами из стрелкового оружия силовиками ДНР. При этом, как сказано в сообщении ведомства, миномётный огонь ВСУ открыли не только по расположениям ВС ДНР, но и по местности, где находились подорвавшиеся раненые бойцы ВСУ.

В ходе боевой операции был ранен один военнослужащий ДНР. По имеющимся в Минобороны данным, ранения получили четверо военнослужащих Украины, и трое были убиты.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"