Разведка ДНР: недобор осеннего призыва в Украине составляет 70%

Генеральный штаб Вооружённых сил Украины обязал военкоматы активизировать работу по привлечению населения страны на срочную и контрактную службу.

Как информируют в управлении разведкой ВС ДНР, ужесточение методов зачисления в призывники связано с тем, что осенняя призывная кампания смогла выполнить план только на 30%. Из-за такой ситуации с призывом вышло негласное предупреждение об угрозе увольнения командующих военкоматами в случае значительного недобора до окончания осенней призывной кампании.

Разведка ДНР сообщила, что наиболее часто незаконные способы привлечь к службе используют сотрудники военкоматов в восточных и южных областях, где жители часто не в состоянии откупиться от призыва, заплатив порядка 20 тысяч гривен, или уехать в Европу. Зафиксированы случаи, когда проводятся массовые рейды сотрудниками военкомата в общественных местах населённых пунктов. Мужчин в экстренном порядке заставляют пройти медицинское обследование и сразу направляют в пункты сбора призывников.

Кроме того, среди срочников, чья служба подходит к концу постоянно проводится информирование о достоинствах и преимуществах службы по контракту.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"