Разведка ДНР: СБУ задержала бойцов УДА в районе Богдановки

В ночь с 9 на 10 декабря сотрудники Службы безопасности Украины задержали группу гражданских лиц, намеревавшихся устроить диверсию на линии соприкосновения в районе Богдановки. Как сообщили в Оперативном командовании Донецкой народной республики со ссылкой на разведку оборонного ведомства, около 3 часов ночи трое мужчин, один из которых оказался бойцом 128-ой горноштурмовой бригады Вооружённых сил Украины, возле позиций которой и произошло задержание, устанавливали миномёт 82-го калибра. Двое других граждан являются силовиками «Украинкой добровольческой армии», которые прибыли в указанный район накануне ещё с четырьмя аналогичными орудиями.

Кроме того, полиция задержала также троих корреспондентов телеканала «5 канал» в населённом пункте Богдановка. В момент задержания они устанавливали съёмочное оборудование и готовились к съёмочному процессу. Отмечается, что у представителей медиаресурса при себе не имелось ни разрешение на ведение журналисткой деятельности, ни редакционного задания.

В Оперативном командовании ДНР сообщают, что два этих факта, вероятно, связаны между собой. Предполагается, что добровольцы намеревались произвести обстрел из миномётов на участке разведения сил и средств, после чего обвинить в обстреле подразделения ВС ДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"