Разведка ДНР зафиксировала прибытие нацбатальона «Азов» под Марьинкой

21 апреля украинские силовики семь раз обстреливали территорию Донецкой народной республики, применяя при том миномёты 82-го калибра, бронемашины, гранатомёты разных систем и пулемёты.

Как отмечается пресс-службой оперативного командования ДНР, в зоне выстрелов находились шесть городов и посёлков республики: Спартак, Ясиноватая, Жабичево, Яковлевка, Александровка и микрорайон Трудовские на окраине Петровского района Донецка. В направлении указанных населённых пунктов было выпущено девять миномётных мин и более 40 других боеприпасов, в результате чего в посёлке ш-ты Трудовская повреждены два жилых дома по улице Л. Николаенко и проспекту Кантемировскому.

Кроме того, в оперативном командовании проинформировали, что в район позиций ВСУ около Марьинки прибыло подразделение Нацгвардии «Азов», предположительно, для осуществления спецопераций. Согласно данным разведки ДНР, командующий ООС отдал приказ активизировать диверсионную деятельность к моменту посещения Донбасса делегацией Минобороны Дании.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"