Разведка ЛНР фиксирует тяжелое вооружение на линии соприкосновения

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко выступил на брифинге с заявлением о том, что ВСУ готовятся к возобновлению активной фазы боевых действий. Такой вывод можно сделать из того, что украинские военные продолжают стягивать тяжелое вооружение к линии разграничения.

«Так, по нашим данным, из населенного пункта Широкий Станично-Луганского района в направлении линии соприкосновения было зафиксировано перемещение колонны из 20 единиц бронетехники, в том числе в составе этой колонны было 15 танков. Замечено передвижение из Лисичанска в направлении Золотого, находящегося на удалении 3 км от линии соприкосновения, колонны из 20 единиц техники и 180 человек личного состава», — рассказал Ященко.

Все это свидетельствует о подготовке ВСУ к активным боевым действиям. Кроме того, Ященко отметил, что он владеет информацией, согласно которой на 19 декабря украинские военные запланировали провокационные обстрелы своих позиций, чтобы после обвинить в этом ополчение ЛНР. Существует вероятность, что обстрелам могут подвергнуться н.п. Станично Луганского района, а именно Михайловка, Красный Октябрь и Петровка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"