Разведка Минобороны Украины: 6 июля на Донбассе погибли 8 бойцов ЛДНР

6 июля в результате ответных действий со стороны подразделений украинской армии ВС ЛДНР понесли существенные потери. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, бойцы Вооружённых сил Украины открыли ответный огонь, когда возникла опасность для личного состава.

В результате обстрела был уничтожен блиндаж силовиков республики, два самоходных артиллерийских орудия, а также восемь силовиков погибли, и один получил ранение.

Всего за минувшие стуки было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР. Выстрелы велись из вооружения пехоты, а также из гаубиц и миномётов, подлежащих отводу от линии боевого соприкосновения.

В зоне обстрела из запрещённых видов вооружения находились Новгородское, Зайцево, Верхнеторецкое и Южное, а Старогнатовку и хутор Вольный обстреливали из крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов разных модификаций. В результате боевых действий боевую травму получил один украинский солдат.

С начала текущих суток и до 12 было совершено четыре обстрела украинских позиций на Донбассе. Ранним утром под артобстрел попал посёлок Новотошковское со стороны  Березовского, также применялись миномёты и вооружение боевых машин. В направлении Богдановки с позиций ВС ДНР в Стыле была выпущена управляемая ракета. Кроме того под обстрел из стрелкового оружия и гранатомётов попали Старогнатовка и Водяное. По информации штаба ООС, никто из личного состава ВСУ не пострадал.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"