Разведка Украины: командование армии ЛДНР проводит срочную ротацию подразделений

Командование 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик проводят ротацию подразделений на линии боевого соприкосновения, о чём сообщил офицер пресс-центра Министерства обороны Украины Д. Гуцуляк.

Так, ссылаясь на разведданные, Гуцуляк рассказал, что в подразделениях Вооружённых сил республик в срочном порядке уточняется количество военнослужащих, призванных на службу из пенитенциарных учреждений на условиях досрочного освобождения. Данная категория призывников не подлежит ротации, о чём информируют силовики Главного управления разведки Минобороны Украины.

Также во время вечернего брифинга оборонного ведомства Украины сообщается, что на протяжении суток произошло пять обстрелов позиций подразделений Объединённых сил на Мариупольском, Донецком и Луганском направлениях. В частности, из гранатомётов различных систем стреляли по опорным пунктам бригады морской пехоты в Талаковке, Водяном и Павлополе с позиций ВС ДНР в Пикузах (Коминтерново), Азове (Дзержинском) и Украинском. Также в зоне обстрела оказались укрепления украинских солдат в Марьинке и вблизи Светлодарска. В результате боевых действий ранение получил один украинский солдат.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"