Разведка Украины: командование ЛДНР привлекает российские СМИ для съёмки «фейковых» сюжетов

12 ноября по состоянию на 12:30 был зафиксирован один обстрел укреплений Вооружённых сил Украины в районе Южного. Выстрелы совершались со стороны Доломитного из противотанковых гранатомётов и пулемётов крупного калибра. Как заявил спикер Министерства обороны Украины в ходе ежедневного брифинга, потерь во время боестолкновения с украинской стороны не произошло.

Также, по данным Главного управления разведки Минобороны Украины, командование 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик активизировало распространение фейковой информации о продолжающихся обстрелах со стороны украинских военных по жилым массивам в республиках.

С целью максимально дестабилизировать обстановку на линию соприкосновения оправляют журналистов, в том числе российских средств массовой информации. В их задачу входит находить мирных жителей, проживающих вблизи линии боевого соприкосновения и представлять их жертвами обстрелов. Так как местные жители отказываются, то в качестве «актёров», как заявили в украинской разведке, привлекаются жители других районов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"