Разведка Украины: комиссия из РФ обнаружила массовые хищения в финансово-экономической деятельности в подразделениях ЛДНР

На позициях 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик работает комиссия для оценки состояния финансово-экономической деятельности в подразделениях.

Как рассказал спикер Министерства обороны Украины, опираясь на данные Главного управления разведки военного ведомства, в прошлом месяце комиссия из состава Южного военного округа Вооружённых сил Российской Федерации задокументировала факты хищений денежных и материальных ценностей, которые были предназначены для строительства и оборудования объектов военной инфраструктуры на территории республик.

При этом, как заявил спикер оборонного ведомства Украины, ответственность за хищения лежит на кадровых российских офицерах, которые уже отбыли по ротации обратно на территорию своих военных частей в России. Однако возмещать украденное и реализовывать планы по оборудованию военных объектов теперь возлагают на личный состав ВС ЛДНР, которые к хищениям не причастны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"