Разведка Украины: комиссия из состава ВС РФ проверяет уровень подготовки подразделений ЛДНР

Комиссия Вооружённых сил Российской федерации проводит проверку боевой готовности подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. Как проинформировал спикер пресс-центра Министерства обороны Украины со ссылкой на данные Главного управления разведки, прибывшая комиссия из состава Генерального штаба и командования Южного военного округа Вооружённых сил Российской Федерации проверяет не только уровень подготовки бойцов подразделений ЛДНР, но и материально-техническое обеспечение, подготовленность мобилизационных мероприятий, а также финансовое и кадровое обеспечение.

По сведениям украинской разведки, для демонстрации всех приобретённых навыков силовики армий республик совершают провокационные обстрелы позиций Вооружённых сил Украины с целью вызвать ответный огонь и нарушение режима прекращения огня. Также для сохранения напряжённой обстановки вблизи линии соприкосновения подразделения ВС ЛДНР активно минируют участки противотанковыми, противопехотными минами и самодельными взрывными устройствами.

Одной из целей провокаций бойцов Объединённых сил является демонстрация необходимости предоставления дополнительного финансирования армий республик, так как боевые действия на фронте не прекращаются.

При этом, как отмечают в Министерстве обороны Украины, подразделения Вооружённых сил строго придерживаются договорённостей о перемирии, производя ответные выстрелы из разрешённых Минскими соглашениями орудий только в случаях крайней необходимости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"