Разведка Украины: ЛДНР готовятся к проведению масштабных учений

Силовики 1-го и 2-го корпусов Донецкой и Луганской народных республик готовятся к полевым учениям, о чём проинформировал спикер Министерства обороны Украины М. Праута, ссылаясь на данные Главного управления разведки Минобороны.

Так, в ходе ежедневного брифинга украинского военного ведомства было заявлено, что командование ВС ЛДНР отдало распоряжение усилить боевую подготовку подразделений артиллерии и пехоты. В частности, полигоны на неподконтрольной Украине территории подготавливаются для учений и тренировок по управлению боевыми бронированными машинами, а также корректировке и отработке стрельбы из артиллерийских систем. Также, по словам спикера Минобороны Украины, особое внимание будет уделяться взаимодействию различных подразделений ВС ЛДНР, а также отработке всех тактических нормативов.

Кроме того, усиление подготовки боевых подразделений ВС ЛДНР также связано с работой комиссии из Южного военного округа Вооружённых сил Российской Федерации. Таким образом, а также внедрением слухов об активизации боевых действий на линии боевого соприкосновения, командование ВС ЛДНР пытается решить вопрос дополнительного денежного обеспечения со стороны России, а также частично объяснить имеющие место хищения в армии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"