Разведка Украины: ЛДНР проводят сборы миномётных и артиллерийских подразделений

Командование 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик продолжает проводить мероприятия по усилению уровня боевой подготовки артиллерийских и миномётных подразделений в целях возможности задействовать силовиков в самые кратчайшие сроки.

Как проинформировали в Главном управлении разведки Минобороны Украины, 12 декабря стартовали сборы с корректировщиками артиллерийского огня, а также тактико-специальных занятий с командирами огневых взводов артподразделений ВС ЛДНР. В частности, стрелки отрабатывают навыки уточнения первоочередных целей для поражения артиллерийских подразделений, размещённых вблизи участков разведения сил и средств обеих сторон.

Также спикер Министерства обороны Украины, ссылаясь на разведданные, сообщил, что на передовую подразделений армейских корпусов республик прибыли разведывательные подразделения, на обеспечении которых числятся беспилотные летательные аппараты, и бойцы которых в течение текущего года прошли интенсивное обучение и имеют опыт в обнаружении и поражении объектов артиллерийского огня.

В Министерстве обороны опровергли информацию командования ВС ЛНР о том, что их силовики обнаружили масштабный арсенал боеприпасов на территории республики, заложенный украинскими разведчиками. Отмечается, что указанное количество снарядов в тайнике (280 мин и 32 тысячи патронов) физически не могли быть доставлены на территорию Луганской народной республики бойцами украинской армии в обход силовиков Министерства государственной безопасности республики.

В разведуправлении Минобороны Украины заявляют, что данное вооружение было спрятано военнослужащими подразделений ВС ЛНР с целью их дальнейшей незаконной перепродажи. Сейчас же наличие такого масштабного схрона используется командование ВС ЛНР с целью обвинить украинскую армию в намерении применить вооружение против мирного населения прифронтовых населённых пунктов и дискредитировать Украину перед мировым сообществом, а также помешать мирным договорённостям, достигнутым в Париже 9 декабря.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"