Разведка Украины: офицерский состав ЛДНР отстраняют от должностей в связи с растратами

На минувшей неделе в связи с обнаружением значительных растрат в воинской части 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики был снят с должности командир этой части, о чём рассказал официальный представитель Министерства обороны Украины М. Праута со ссылкой на данные Управления разведки.

По его словам, для проверки материального и технического обеспечения подразделений ВС ЛДНР штаб Южного военного округа Вооружённых сил Российской Федерации направил туда комиссию. По результатам проверки была установлена причастность российских кадровых офицеров к масштабным хищениям финансирования, выделенного на ремонт и хранение военной техники и вооружения.

Также Праута проинформировал, что по состоянию на 12:30 28 октября со стороны подразделений ВС ЛДНР было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Так, ещё до рассвета из стрелкового оружия и гранатомётов был произведён обстрел Травневого (Металлиста) и Золотого-4. А после 10 утра в зоне обстрела оказались укрепления украинских военных в Невельском под Донецком. Отмечается, что с позиций ВС ДНР в посёлке шахты имени Абакумова выстрелы производились из крупнокалиберных пулемётов. На данный момент сообщений о раненых не поступало.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"