Разведка Украины: в ЛДНР началась новая волна выдачи российских паспортов

Руководство Донецкой и Луганской народных республик распорядилось активизировать выдачу российских паспортов местным жителям.

Как проинформировали в пресс-центре Министерства Обороны Украины со ссылкой на сведения Главного управления разведки, в республиках началась новая волна паспортизации. Для ускорения процесса в республиках были созданы электронные базы данных, где ведётся учёт граждан, не обменявших паспорт Украины на документы гражданина республики, с которыми впоследствии оформляются паспорта Российской Федерации.

Также разведка Украины сообщает, что пенсионеры, проживающие на территории республик, начали получать письменные уведомления от местных администраций о том, что в случае отсутствия документа об изъятии украинского паспорта с 31 марта следующего года будут прекращены выплаты пенсионных пособий.

Также спикер Минобороны Украины рассказал, что все военнослужащие республик, которым по разным причинам отказали в получении паспортов гражданина Российской Федерации, будут уволены из состава 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик по одной статье.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"