Разведка Украины: в ЛДНР заехала колонна боевой техники из России

Российская Федерация продолжает снабжать подразделения 1-го и 2-го армейских корпусов материально-техническим обеспечением, о чём проинформировали в пресс-службе Министерства обороны Украины, ссылаясь на материалы, предоставленные Главным разведывательным управлением оборонного ведомства.

Так, по информации разведки, с начала текущего месяца из России через неконтролируемые участки границы было доставлено свыше трёх тонн- горюче-смазочных материалов на территорию Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, на прошлой неделе из Российской Федерации в тёмное время суток для сохранения секретности заехала колонна тяжёлой военной техники: бронированных боевых машин, артиллерийского вооружения и грузовых автомобилей с личным составом средствами материально-технического обеспечения военного назначения.

Также, как отметил спикер Минобороны Украины полковник М. Праута, несмотря на заверения руководства Кремля о приверженности мирному урегулированию конфликта на Донбассе, командование Вооружённых сил Российской Федерации продолжает использовать линию боевых столкновений на Донбассе, а также полигоны республик для испытаний экспериментальных образцов вооружения и снаряжения российского производства, в том числе и в условиях боевых действий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"