Разведка Украины: ВС РФ проведут учения «Кавказ 2020» для отработки полномасштабного вторжения в Украину

Военнослужащие Вооружённых сил Российской Федерации на запланированных учениях «Кавказ 2020» будут отрабатывать вторжение в Украину, о чём рассказал начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины В. Скибицкий.

По его словам, на сегодняшний день уже сформировано три дивизии российской армии вблизи украинской границы. Таким образом, наращивая численный состав своих войск, Российская Федерация представляет, как и ранее, реальную угрозу вторжения в Украину.

До конца 2019 года планируется завершить формирование 8-ой армии Южного военного округа, а уже в 2020 провести реальные учения на полигонах в рамках ежегодных учений «Кавказ». Именно подразделения этой армии планируется задействовать в военных действиях на территории Украины.

Ещё один факт, который свидетельствует о намерениях Кремля максимально дестабилизировать ситуацию внутри Украины, является возможное объединение железнодорожных систем Донецкой и Луганской народных республик и Российской Федерации. По словам Скибицкого, эти действия направлены на то, чтобы помешать Украине продолжать путь интеграции в Североатлантический альянс, поддерживая замороженный конфликт в одном из регионов страны.

Кроме железнодорожного сообщения возможен вариант интеграции ЛДНР в банковскую систему Российской Федерации. Однако, как заявил Скибицкий, этот не означает, что Кремль признает Луганск и Донецк частью России, так как только отдельные регионы ему не нужны. Украина нужна России в полном объёме: в политическом, экономическом и социальном аспектах. Только так, считают в украинской разведке, Москва сможет отгородиться от НАТО.

Кроме наращивания живой силы, командование 8-ой армии Южного округа активно занимается информационной составляющей агрессии. В частности, по словам Скибицкого, в указанном подразделении существует специальное управление, задача которого — контроль информации, предоставляемой жителям ЛДНР и Крыма. Внедряются такие информационные поводы, которые не только дезинформируют местное население, но и целенаправленно дискредитируют руководство Украины в их глазах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"