Разведка Украины: за минувшую неделю потери личного состава ЛДНР составили 30 человек

11 ноября зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ДНР по состоянию на 12:30, о чём сообщил во время ежедневного брифинга спикер пресс-центра Министерства обороны Украины М. Праута.

По его словам, до полудня на протяжении 20 минут вёлся обстрел позиций Вооружённых сил Украины в направлении Верхнеторецкого со стороны подконтрольной республике Пантелеймоновки.

За минувшие сутки зафиксировано одиннадцать обстрелов со стороны подразделений ВС ЛДНР, в том числе из миномётов, зенитных установок и противотанкового ракетного комплекса.

Так, из запрещённых Минским соглашениями миномётов выстрелы производились в сторону Красногоровки и Песок. Как сообщалось ранее, под Новогнатовкой выстрелом из противотанкового управляемого ракетного комплекса был подорван военный автомобиль с украинскими военными. Кроме того, из зенитных установок и пехотного вооружения производились выстрелы в направлении Майорска, Луганского, Новотошковского, Южного, Лебединского и Берёзового.

В результате ракетного удара при подрыве автомобиля ранения получили четверо бойцов ВСУ, сейчас они находятся на лечении, их жизням ничего не угрожает.

При этом, как сообщает разведка Минобороны Украины, командование ВС ЛДНР скрывает от общественности количество погибших и раненых со своей стороны. В частности, по сообщению разведуправления, за минувшую неделю потери ВС ЛДНР составили 30 человек. Из которых одиннадцать безвозвратные потери, остальные — санитарные.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"