Реконструкция парка «Шелковичный» в Славянске затянулась на два года

В Славянске уже второй год не могут завершить реконструкцию парка «Шелковичный», что обсуждалось руководством города. По итогу заседания мэр Славянска провёл пресс-конференцию, во время которой сообщил, что администрация имеет претензии к подрядчику — частному предприятию «Л. Д. Сервис». Организация не только не уложилась в заявленные по договору сроки, но и превысила бюджет реконструкции.

Так, весь объём работ в парке (укладка плитки, организация площадок, установка скамеек и других объектов для удобства посетителей места отдыха) должны были завершиться ещё в 2018 году. Однако позже сроки были сдвинуты на лето 2019 года, а позже на ноябрь. На данный момент, по словам В. Ляха, реконструкция парка практически завершена, однако актов выполнения работ нет, работы сейчас ведёт технадзор.

На объекте также работает следственная группа из правоохранительных органов. Их задача — установить возможную причастность КП «СлавУКС» к затягиванию сроков реализации проекта из-за допущенных ошибок на этапе составления проекта реконструкции. Есть вероятность, что именно эти ошибки привели к тому, что вместо запланированных 17,6 миллионов гривен сумма реконструкции превысила 24 миллиона. В связи с задержкой результатов экспертизы суд будет рассматривать данное дело в конце февраля 2020 года.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"