Ремонт дорог в Луганской области запланирован на 2020 год

Министр инфраструктуры Украины В. Криклий вместе с губернатором Луганской области провел встречу с представителями Европейского банка реконструкции и развития. На встрече решались вопросы финансирования для ремонта украинских дорог.

Как сообщил министр кроме средств Дорожного  фонда нужно использовать деньги международных организаций. Важной задачей является выработка алгоритма взаимодействия МФО и органов местной власти. Если регион нуждается в помощи, нужно об этом сообщить и помощь поступит — подчеркнул министр. Уже в 2020 году начнется реализация первого проекта по восстановлению дорог Луганской области.

В свою очередь губернатор Гайдай сообщил, что область нуждается в средствах. Более 83 процентов дорожного полотна разрушено. Особенно необходимо обратить внимание на автодорогу Северодонецк-Сватово-Старобельск. Протяженность дороги 163 км, она находится в плохом состоянии. С восстановлением указанного дорожного полотна существенно снизятся логистические затраты, увеличится пассажиропоток.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"