Ремонтники ДТЭК ликвидируют последствия шквального ветра в Донецкой области

Ремонтные бригады ДТЭК продолжают проводить восстановительные мероприятия в населённых пунктах Донецкой области, которые были обесточены в результате шквального ветра, начавшегося в регионе в ночь с 24 на 25 февраля.

По сообщению Украинского гидрометцентра, шквальный ветер, который принёс с собой циклон, будет таким же активным и 27 февраля в четверг. Однако, как отмечают в энергетической компании ДТЭК, по мере проведения ремонтных работ постепенно в посёлки и сёла осуществляется подача электроэнергии.

Отмечается, что районы, которые наиболее пострадали от порывистого ветра, иногда превышавшего скорость 20 метров в секунду, это Селидовский, Константиновский и Марьинский. Более 60 населённых пунктов в этих и других районах (Александровском, Никольском, Покровском) оказались отрезаны от электроснабжения из-за повреждения  более 60 линий электропередач и сложностями в работе электроподстанции и более 550 трансформаторных подстанций. Для скорейшего проведения восстановительных работ привлекли около ста ремонтных бригад и порядка семидесяти машин специальной техники.

В Украинском гидрометцентре также отметили, что уже 28 февраля скорость ветра значительно уменьшится, при этом понизится как дневная так и ночная температура.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"