Ресиверы для компрессоров

Компрессор представляет собой прибор, через который воздушные массы или прочий газ сжимаются и подаются инструменту. Иными словами, это источник энергии. Приспособления, какие функционируют согласно таким особенностям, достаточно известны, что неудивительно. Они функционируют при увеличенной влажности, они просты и качественны, имеют большую устойчивость к износу, продолжительный период эксплуатации. Малая масса компрессорных устройств превосходно комбинируется с их отличными характеристиками мощности. Компрессоры имеют большой сегмент задействования: в сфере строения машин, в мастерских для ремонта автомобилей, пищевой индустрии, строительстве и т.д. Вместе с тем в каждой отдельной сфере инструменты, базирующиеся на пневматике, предлагаются в большом количестве.

Ресивер может существенно повысить возможности воздушного компрессорного устройства, нормализовать пульсацию потока воздуха. Данный прибор обладает вполне обычным строением и характеризуется универсальностью: иными словами, его можно монтировать на разные модификации пневматических станций независимо от изготовителя и строения.

Главные особенности воздушных ресиверов

Достаточное число инструментов и агрегатов, подсоединяемых к компрессорному устройству и функционируют от энергии сжимаемых воздушных масс, требуют кратковременную подачу функционального потока. Это говорит о том, что для определенных технологических этапов важны именно не длительность функционирования, а продуктивность станции и надежность ее работы. Воздушный ресивер для компрессорного приспособления формирует оптимальные условия для обозначенных манипуляций, поскольку он копит газ под давлением и выпускает серьезный поток, когда это требуется.

Подбирая ресивер сжимаемого воздуха для компрессорного прибора, необходимо смотреть на такие критерии:

  • продуктивность;
  • мощность приборов, какие берут пневматические энергетические ресурсы;
  • подходящую цикличность запуска.

Ресиверы для воздушных компрессорных устройств делятся на вертикальные и горизонтальные. Горизонтальные занимают внушительную площадь и более надежны. Вертикальные же превосходно подходят для монтажа, где недостаточно места. Подсоединение разных сборников воздуха к одному оснащению осуществляется как параллельно, так и последовательно. Сегодня предлагается большой выбор ресиверов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"