Рецепты маринованных грибов на зиму

Практически в каждой кладовке с запасами на зиму стоит баночка маринованных грибов рядом с огурцами и помидорами. И это верно, ведь грибы порой способны заменить целый спектр высококалорийных блюд, легко утолить голод во время диетического питания и послужить великолепным дополнением к праздничному столу.

Рецепты маринованных грибов на зимуСолёные грибы ценят во всех странах мира. Они не только употребляются почти в каждом праздничном салате, но и сохраняют множество витаминов и минералов, необходимых в холодное время года. Всем известные рецепты маринованных грибов на зиму — это засоленные маслята и грузди. Их солят во многих странах даже за Атлантическим океаном. А некоторые рецепты пришли как раз оттуда.

Грибы, знакомые всем со школьных времён — маслята — лучший вариант к праздничному столу. В кулинарной книге бережливых хозяек всегда есть рецепт маринованных маслят, обладающих не только изысканным вкусом, но и многими полезными свойствами. Потрясающий вкус и аромат первых летних грибов сохраняется даже после консервации. Они богаты белком и протеинами, необходимыми каждому. Самое интересное, что белок из маслят усваивается более чем на 80%. Для сравнение, этот же показатель у белка из говядины и свинины не поднимается выше 30%. Маслята содержат рекордное количество витаминов группы В, а также РР. И, конечно же, служат прекрасным дополнением к любому обеденному и праздничному блюду. Новогодние и постные салаты приобретают совершенно изысканный вкус, если в них порезать парочку маринованных маслят.

Рецепт маринованных маслятИзвестные грибы — грузди — подвергаются засолке одними из первых. Однако, как солить грузди правильно хозяйка запомнит не сразу. Есть множество способов подготовки этих грибов. Лишь методом проб и ошибок можно подобрать наиболее удобный и приятный вкусу. Неповторимый аромат груздей способен украсить любую трапезу, а их мясистый вкус легко насытит даже самого привередливого человека. К тому же, грузди не просто полезны, но практически необходимы при беременности. Интересно, что во многих западноевропейских странах этот сорт грибов, либо неизвестен, либо считается ядовитом. Лишь в России и Белоруссии зимние запасы содержат баночку засоленных груздей.

Во время соления корнишонов и консервирования яблочных компотов не стоит забывать о вкусных и полезных грибах, особенно, если давно планируете сесть на диету, но при этом имеете проблемы с ЖКТ. Пусть у груздей, маслят или лисичек низкая калорийность, зато они могут легко насытить.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"