Ричард Брэнсон: В Украине нужно легализовать наркотики

Экстравагантный богач Ричард Брэнсон выступил перед студентами Киево-Могилянской академии и рассказа о то, как бороться с наркоманией.

Он рассказал, что 50 лет цивилизованный мир ведет борьбу с наркоманией. Украина же, с его слов, является худшей в этой войне.

«Достаточно много украинцев курят коноплю, имеют разные проблемы с наркотическими препаратами. Но наркозависимые — это такие же члены общества, как и остальные… В Украине примерно 300 000 героиновых наркоманов. Вы должны помочь им всем. В своё время в Португалии была ужасная проблема с героином. Их умный президент придумал, как её решить. Они полностью декриминизировали все наркотики, включая и героин. Президент сказал, что никто больше не сядет в тюрьму за наркотики. Государство построило специальные клиники. Героинозависимые могли там получить метадон, чистые шприцы. Медицинский персонал присматривал за ними. Это всё стоило государству на 2/3 дешевле, чем тюремное содержание. Героинозависимые за последние 10 лет перестали быть наркоманами, стали полезной частью общества. Распространение ВИЧ приостановилось, так как люди сейчас получают чистые приборы для инъекции.» — заявил Брэнсон.

Он призвал правительство Украины изменить свою политику в отношении наркомании.

по его мнению,легализация наркотиков в Украине приведет к тому, что этот процесс можно будет контролировать и понемногу сокращать число наркозависимых, в то время как доход от продажи наркотиков будет поступать в казну, а не идти на развитие преступного бизнеса.

Он считает, что украинские законы, согласно которым можно попасть в тюрьму за 5 гр марихуаны являются слишком строгими. Но несмотря на свю строгость законодательства, борьба с наркоманией неуспешна из-за высочайшего уровня коррупции.

Потому,считает Брэнсон, легализация наркотиков не только помогла бы контролировать проблему , но и стимулировала бы искоренение коррупции.

«Налог, который вы получаете с такого регулирования, может использоваться для решения проблем алкоголизма, тех же наркотиков, на образовательную работу и здравоохранение, в общем.А сейчас выходит так, что тюремный срок за наркотики получают бедные люди, которые не могут откупиться» — прокомментировал Брэнсон.

Также он добавил. что «сейчас ситуация выглядит похожей на 1920-1930-е годы в США, когда предприимчивые люди сколотили состояние на «сухом законе». 99,9% людей, потребляющих марихуану, не имеют никаких проблем с тем, чтобы её достать».

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"